2007年 02月 22日
初めてのパン作り |
今日は生まれてはじめてのパン作り。
今日はから幕張メッセで『パンとお菓子の新世代テクノロジー』と言うイベントが始まった。
ネットのお友達で『みちくさサロン』のけいさんに誘われて出かけた。
ネットではよくいろんなお話をしていましたのでいそいそ出かけて、けいさんに初めてお会いした。
初めてお会いした気がしなくもう、昔からの知り合いのようにおしゃべりした。
けいさんのパンに対する並々ならぬ気持ちがこちらのも伝わってきて、思いがけない、いい経験をさせて頂いた。
一言にパン作りと言っても簡単な事ではないようだ。
天然酵母&粉にこだわったパンのようだ。
私みたいにまったくの素人が何か、説明するよりも『ピッコリーノ』を覗いてみてくださいね。
私自身、生まれて初めてパン作りに挑戦。
と言っても生地はもう出来ているのを丸めて、発酵させて、焼くと言うことでけでしたが、
パン生地の感触のよさに感激しました。
パン教室
私のパン
けいさんの宿題のパンの出来を80点とつけられたそうです。
ホントは60点だけど、新潟からいらしたのでその分20点だなんてユーモアのある話をしてくださって
伊藤先生とハイパチリ。
とっても気さくな、ほのぼのとした素敵な先生でした。
美味しいパンを作れると言う顔でした。
いつか、時間に余裕が出来たらお稽古したいとおもっちゃいました。
けいさんにプレゼントいただきました。
誕生日のお祝いにとの事。
こんな貴重なものを頂いていいんでしょうか???
ありがとうございました。
今日はから幕張メッセで『パンとお菓子の新世代テクノロジー』と言うイベントが始まった。
ネットのお友達で『みちくさサロン』のけいさんに誘われて出かけた。
ネットではよくいろんなお話をしていましたのでいそいそ出かけて、けいさんに初めてお会いした。
初めてお会いした気がしなくもう、昔からの知り合いのようにおしゃべりした。
けいさんのパンに対する並々ならぬ気持ちがこちらのも伝わってきて、思いがけない、いい経験をさせて頂いた。
一言にパン作りと言っても簡単な事ではないようだ。
天然酵母&粉にこだわったパンのようだ。
私みたいにまったくの素人が何か、説明するよりも『ピッコリーノ』を覗いてみてくださいね。
私自身、生まれて初めてパン作りに挑戦。
と言っても生地はもう出来ているのを丸めて、発酵させて、焼くと言うことでけでしたが、
パン生地の感触のよさに感激しました。
パン教室
私のパン
けいさんの宿題のパンの出来を80点とつけられたそうです。
ホントは60点だけど、新潟からいらしたのでその分20点だなんてユーモアのある話をしてくださって
伊藤先生とハイパチリ。
とっても気さくな、ほのぼのとした素敵な先生でした。
美味しいパンを作れると言う顔でした。
いつか、時間に余裕が出来たらお稽古したいとおもっちゃいました。
けいさんにプレゼントいただきました。
誕生日のお祝いにとの事。
こんな貴重なものを頂いていいんでしょうか???
ありがとうございました。
by amonotone
| 2007-02-22 00:45